Карта сайта
3 марта 2014, 12:21

Депутаты предлагают уточнить условия рекламы долевого строительства

В Госдуму внесен законопроект, усиливающий ответственность за достоверность информации содержащейся в рекламном объявлении

Законопроект, вносящий поправки в закон «О рекламе», запрещающие любую форму рекламы долевого строительства жилья, если такое строительство идет вне закона, внесен в Госдуму. В случае принятия проекта закона, размещать рекламу можно будет только после того, как застройщик получит все необходимые правоустанавливающие документы и начнет регистрировать договора долевого участия в Росреестре.

Также проект закона прописывает, что в рекламных объявлениях обязательно должна содержаться информация о застройщике, в том числе проектная декларация и объем этой необходимой для людей информации должен составить не менее чем 15% рекламной площади, если речь идет о печатной продукции. А при рекламе, распространяемой в радиопрограммах – не менее чем 15 секунд.

«Этот закон еще один шаг в сторону наведения порядка на рынке строительства жилья и, мы считаем недопустимым, когда недобросовестные застройщики широко рекламируют свои услуги, а рекламодатель не несет за это никакой ответственности, тем самым число будущих обманутых дольщиков возрастает», - рассказал автор закона, депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Он пояснил, что внесение новой редакции закона связано с отдельными замечаниями, которые были высказаны к предыдущей редакции. Все эти замечания на сегодняшний день устранены и в новой редакции закон полностью соответствует тем целям и задачам, для которых он написан. «Мы рассчитываем, что закон будет принят в весеннюю сессию с тем, чтобы он заработал как можно быстрее», - добавил депутат.

«При этом мне часто приходится слышать упреки в том, что мы слишком жестко устанавливаем ограничения для застройщиков, но нет ничего проще чем избежать этих ограничений. Для этого всего-навсего достаточно строить на свои или заемные средства и не привлекать деньги граждан», - подчеркнул Хинштейн.

 

Ссылка для блогов