Карта сайта
28 февраля 2014, 14:47

Школкина: Поддержка сельского хозяйства обойдется в 168 млрд рублей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам рассказала об объемах стимулирования сельского хозяйства в 2014 году

Бюджетные ассигнования федерального бюджета в 2014 году в сельское хозяйство составят 167,8 млрд. руб, заявила ER.RU ходе онлайн-интервью заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

«В свою очередь, обьем средств региональных бюджетов останется примерно на уровне прошлого года. Для поддержки динамики развития агропродовольственного комплекса и достижения его конкурентоспособности считаю необходимым сохранить объемы финансирования АПК в 2014 году на уровне 2013 года», - пояснила она.

Школкина также отметила, что прошедший год был очень сложным для сельского хозяйства России. «Несмотря на засуху в отдельных субъектах, а также обильное выпадение осадков на большей части территории страны в период проведения уборки урожая текущего года, удалось сформировать и собрать достаточно высокий урожай основных сельскохозяйственных культур. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в России в 2013 г. составил 96,6 млн. тонн в бункерном весе. Что позволило стране вновь уверенно занять достойное место в пятерке мировых лидеров по производству зерновых культур, разместившись в данном рейтинге на достойной четвертой позиции и уступив лишь Китаю, США и Индии», - рассказаза она.

Ссылка для блогов