Карта сайта
28 февраля 2014, 14:13

Школкина: Высокая зарплата прекратит отток молодежи из сел

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Удержать людей от переезда из сел помогут высокая зарплата и комфортные условия жизни, уверена депутат

Хорошие заработки, а также комфортные условия жизни смогут удержать молодых людей от переезда из сел в мегаполисы, заявила ER.RU в ходе онлайн-интервью заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

«По информации Минрегиона, ежегодно в стране около 3 тысяч населенных пунктов в России прекращают свое существование из-за оттока населения в административные центры.  Проблемы оттока населения общеизвестны, а проведенный в конце прошлого года социологический опрос, подтверждает их», - сказал депутат.

По ее словам, основными причинам отъезда из сел для людей является низкий уровень заработной платы (44% опрошенных), и отсутствие интересных мест .

«Именно на решение этих проблем и нацелена, принятая в 2013 году Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Так же  уже несколько лет действуют  федеральная программа по строительству дорог в сельской местности, а так же программы поддержки и развития рынка труда в селе: «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм». Однако, конечно этого мало. В настоящее время ведется разработка программ по развитию сельской медицины и культуры», - сообщила Школкина.

Ключевые слова: зарплаты, Село, Школкина
Ссылка для блогов