Карта сайта
27 февраля 2014, 20:59

«Единая Россия» проконтролирует финансирование весенне-полевой кампании

Вологодские партийцы взяли под контроль вопрос о своевременном выделении средств на проведение весенне-полевой кампании

Вологодские партийцы взяли под контроль вопрос о своевременном выделении средств на проведение весенне-полевой кампании. С целью недопущения повторения ситуации прошлого года, связанной с задержкой финансирования сельхозпредприятий, эта тема стала одним из важнейших вопросов, рассмотренных региональным политсоветом «Единой России» в четверг, 27 февраля, передает ER.RU.

По словам члена Президиума регионального политсовета Партии Сергея Белякова, для успешного проведения весенне-посевной компании в нашей области необходимы средства размером более миллиарда рублей, однако на сегодняшний день на эти цели заложены только 200 миллионов. Предполагается, что недостающую сумму должны покрыть сами сельхозтоваропроизводители.
 
«Учитывая отсутствие собственных финансовых ресурсов у предприятий аграрного сектора региона, для проведения указанных работ необходимо выделить из областного бюджета в первом квартале 2014 года средства в объеме не менее 400 миллионов рублей», - заявил Беляков.

Члены регионального политсовета согласились с доводами коллеги и единогласно проголосовали за решение рекомендовать правительству области обеспечить перечисление необходимых средств и возложить контроль над своевременностью и полнотой выделения финансирования на депутатов фракции «Единая Россия» в областном парламенте.

Кроме того, было решено провести в конце марта текущего года областное совещание с приглашением фермеров и руководителей хозяйств районов с целью контроля готовности АПК области к весенне-полевой компании 2014 года и направить в Генсовет Партии и депутатам фракции «Единая Россия» в Госдуме просьбу о доведении объемов финансирования АПК страны до сумм, согласованных со Всемирной торговой организацией.

Ссылка для блогов