Карта сайта
27 февраля 2014, 09:41

Соцгарантии перед семьями погибших полицейских будут выполнены

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Думский комитет по безопасности поддержал соответствующий законопроект

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единогласно поддержал законопроект, предусматривающий выплату ежемесячного пособия семьям погибших полицейских.

Предлагаемые правительством поправки вводят норму в закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ» о выплате ежемесячного денежного довольствия семье сотрудника, погибшего вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей. Такие выплаты предусматриваются и в случае смерти гражданина РФ, уволенного со службы в органах внутренних дел, наступившей вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей.

«В рамках бюджета развития на 2015 год заложены дополнительные средства в размере 1 499 млн. рублей, - сказала глава комитета Ирина Яровая. – Это говорит о том, что все социальные гарантии перед гражданами будут выполнены в полном объеме. В том числе, перед семьями погибших сотрудников полиции. Все эти вопросы находят разрешение в данном законопроекте. Мы всецело поддерживаем такой подход».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество
последние новости