Карта сайта
25 февраля 2014, 17:12

Бурматов готов к новой проверке его диссертации

Депутат Госдумы Владимир Бурматов связывает очередную проверку его диссертации с антикоррупционными расследованиями, которые он инициировал в отношении Минобразования

Депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил во вторник, 25 февраля, что готов к проверке его диссертации, которую собирается провести Высшая аттестационная комиссия (ВАК).

Ранее глава ВАК Владимир Филиппов заявил, что эксперты могут рассмотреть диссертацию Бурматова этой весной.

«В любом случае, я к ней (проверке) готов и она никак не повлияет на ход тех антикоррупционных расследований, которые я веду в отношении ведомства (Минобрнауки)», - цитирует слова депутата РИА Новости.

Бурматов 9 апреля 2013 года призвал уволить ряд крупных чиновников министерства образования и науки, которых блогеры подозревают в плагиате в их научных работах.

Депутат, защитивший кандидатскую диссертацию в 2006 году, отметил, что ВАК уже рассматривала его научную работу восемь лет назад. Тогда комиссия не нашла оснований, мешающих присуждению ему ученой степени. По его мнению, проверка связана с антикоррупционными расследованиями, которые он инициировал в отношении Минобразования.

 

Ключевые слова: Бурматов, ВАК, диссертация
Ссылка для блогов