Карта сайта
23 февраля 2014, 18:51

Россия подтвердила статус великой спортивной страны

Волшебство закончилось. Но оно обязательно вернется

Вот и заканчивается Олимпийская сказка под названием «Сочи-2014». Все медали разыграны, герои Игр определены, а все спортсмены - и счастливчики, и неудачники - уже думают о будущих стартах.

Как и положено хорошей сказке, все интриги сюжета, его непредсказуемость со всеми трагедиями и комедиями, завершаются счастливым волшебным финалом. Россия установила свой новый рекорд, победив в неофициальном медальном зачете на Олимпиаде и по количеству золотых медалей, и по общему числу наград. Российская сборная завоевала 33 медали, из них 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

«Победа сборной России на Олимпиаде в Сочи, высочайший уровень проведения Олимпийских игр, признанный экспертами – это общая победа России», - заявила координатор Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая

«Это победа, которая объединила всех россиян. Главным итогом игр в Сочи является наша общая вера – вера в себя, в свою страну, любовь к России и патриотизм. А значит впереди у нас еще много побед», - добавила она.

Стоит отметить, что все национальные команды достойно выступили на Олимпиаде, все участвовали в главном спортивном событии четырехлетия. И российская сборная, сделавшая огромный шаг по сравнению с предыдущей Олимпиадой в Ванкувере, еще раз подтвердила статус России как великой спортивной страны.

«Наша команда под названием Россия выиграла эту Олимпиаду, подарив миру незабываемые 17 олимпийских дней. Эта победа целой страны, всех россиян и замечательно, что финал Олимпийских игр совпал с Днем защитника Отечества. Ведь защищать свою страну необходимо на всех рубежах, в том числе и на спортивных», - убежден заместитель председателя Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

«Конечно, мы были бы гораздо более счастливы, если бы в завершающем финальном хоккейном матче на ледовую арену вышла наша сборная, - признал он. - Но, это спорт и не просто соревнования сильнейших атлетов мира, это состязание характеров, нервов».

Парламентарий убежден, что наша олимпийская команда выступила очень достойно. «В общекомандном медальном зачете Россия впервые на зимних Олимпийских играх завоевала рекордное количество медалей», - подчеркнул Железняк.

Да, во многих видах спорта у России в Сочи произошел настоящий «медальный» прорыв – это и шорт-трек, и скелетон, и сноуборд, то есть те дисциплины, в которых до поры россияне лидерами не считались.

«В Сочи наши спортсмены продолжили славные традиции отечественного спорта, - сказала выдающаяся  фигуристка, многократная Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Ирина Роднина. - Наш спорт возвращается на былые позиции. В Сочи российские спортсмены показали все, на что способны. Они прекрасно подготовились к Играм. Победа в общем зачете - это потрясающий результат. Многие не ожидали, что наша сборная выступит настолько успешно. Опасения были обусловлены неудачами в Ванкувере, где российская сборная выиграла лишь три «золота». Кто-то прогнозировал третье место, кто-то - четвертое, но наши спортсмены победили. Что интересно, выиграв общий зачет, мы продолжили тенденцию - хозяева Олимпиады побеждали и в Ванкувере, и в Пекине».

Говоря о Сочинской Олимпиаде, нельзя не сказать о той необыкновенной атмосфере всеобщего единения и настоящего праздника, царившей в олимпийской деревне, на всех спортивных объектах. Праздника, не только для спортсменов, но для всех, кто трудился на Олимпиаде, кто болел и переживал в Сочи и по всей стране.

Хочется надеяться, что русская Олимпийская сказка на этом не закончится, что объекты, построенные к играм, продолжат свою жизнь и дадут начало уже другим сказкам. И тому есть основания - на сессии МОК в начале февраля 2014 года президент РФ Владимир Путин, подтвердил, что «на базе нескольких объектов Игр будет создан Всероссийский детский спортивно-образовательный центр. Для мировой практики передача объектов олимпийского значения, олимпийских объектов в сферу детского спорта явление пока редкое».

В воскресенье, 23 февраля, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков  сообщил, что биатлонный комплекс сохранится как главная база для сборной России. «Ну и, конечно же, трамплины, санно-бобслейная трасса - все это сохранится. Все будет использоваться для развития спорта в России», - подчеркнул президент ОКР.

Так, что прощаясь сегодня с Олимпиадой, мы не прощаемся со спортивным Сочи!

Ссылка для блогов