Карта сайта
23 февраля 2014, 15:48

Политолог: Игры в Сочи - триумф Владимира Путина и всей России

Эксперт прокомментировал значение Олимпийских игр в Сочи

Подлинным триумфом Владимира Путина и всей России назвал Олимпиаду в Сочи в комментарии ER.RU в воскресенье, 23 февраля, генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин.

«Владимир Путин единственный президент в мире, который прикладывал столько усилий для того, чтобы Олимпиада состоялась в его стране», - сказал Данилин. Он напомнил, что еще в 2007 году Владимир Путин лично поехал на сессию Международного олимпийского комитета в Гватемале, где выбирали город для проведения Олимпиады – 2014. Ради Сочи Путин 10 минут говорил на  чужом для него английском языке. «Безусловно и то, что выбор пал именно на Сочи и то, что Олимпиада состоялась, причем на самом высоком уровне, является личной заслугой президента», - уверен эксперт.

Вместе с тем, политолог считает, что Олимпиада в Сочи стала триумфом для всей России, как «сильного государства в политическом, экономическом и спортивном плане». Он считает вполне успешным выступление многих российских спортсменов на домашней Олимпиаде. «Начиная с 1994 года, положение нашей команды из года в год только ухудшалось. В Сочи позиции российских спортсменов заметно улучшились и победы наших спортсменов позволили России подняться на высокие строчки в общем командном медальном зачете», - сказал Данилин.  

Олимпиада укрепила международные позиции страны. Гендиректор Центра политического анализа обратил внимание на то, что России удалось преодолеть тенденцию по дискредитации страны, которая началась в западной прессе за несколько месяцев до Игр в Сочи. Тем не менее, только на церемонию открытия Игр приехало около 50 лидеров государств, не считая многочисленных делегаций.

«Журналисты, спортсмены, специалисты увидели, что Олимпиада подготовлена максимально хорошо, - констатировал эксперт. – Качественно отработали волонтеры, построены современные объекты, создана прекрасная инфраструктура, климатические условия вызывают восторг: спустился с гор – тепло, поднялся – снег». 

По словам Данилина, для всех очевидно, что Олимпиада в Сочи организована на высочайшем уровне. «Убежден, что можно с полным основанием говорить о том, что Олимпиада в Сочи лучшая за все последнее время и достичь такого уровня (подготовки, организации и проведения Игр – ред.), который задала Россия, другим странам удастся еще не скоро», - отметил он.

Политолог особо подчеркнул, что Олимпийские объекты продолжат служить развитию отечественного спорта, именно на них будут тренироваться наши будущие чемпионы. Кроме того, в Сочи теперь есть курорт, который по уровню и качеству сервиса будет соответствовать мировым стандартам. «Возможности для отдыха в Сочи были ограничены, а теперь мы получили курорт, который будет не сезонным, а круглогодичным,  созданная инфраструктура будет служить еще не одно десятилетие», - подытожил Данилин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи
темы
Общество
последние новости