Карта сайта
20 февраля 2014, 10:38

Липецкие единороссы обсудили план реализации Послания президента

В дискуссии приняли участие члены всех трех политических платформ Партии

На совместном заседании политических платформ Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», которое состоялось в среду, 19 февраля, прошло обсуждение плана первоочередных мероприятий Партии по реализации Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко, секретарь ЛРО Партии, глава Липецка Михаил Гулевский, заместитель председателя горсовета, региональный координатор государственно-патриотической платформы Федор Жигаров, региональный координатор центра социально-консервативной политики Евгений Франценюк, региональный координатор либерально-консервативной платформы Александр Афанасьев, члены РПС ЛРО, а также представители структур мэрии и обладминистрации.

«Послание президента – это концепция развития страны, меры, которые позволят России выйти на новый качественный уровень. Прежде всего, это касается вопросов развития экономики, укрепления ее основ, чему было посвящено большинство инициатив, озвученных в послании. Я разговаривал с представителями всех оппозиционных партий, представленных в парламенте, и все согласны с тем, что цели, намеченные президентом, являются для страны важнейшими и первоочередными», - сказал Тарасенко.

В ходе мероприятия развернулась дискуссия вокруг тезисов Послания, затрагивающих  развитие местного самоуправления, реформу в сфере образования, а также  меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Жигаров, заявил, что нужно внимательно проанализировать развитие местного самоуправления в Липецкой области и призвал Федеральный центр к обдуманным шагам.

В свою очередь, Афанасьев заострил внимание на экономических проблемах, возникших после вступления в ВТО, и выступил с законодательной инициативой.

Евгений Франценюк остановился на вопросах образования, прозвучавших в Послании. Он положительно оценил  тезис о том, что в России будет подготовлена комплексная программа обновления кадров для школ. Единоросс призвал партийцев и общественников аккумулировать предложения по образовательным реформам, чтобы представить консолидированную точку зрения федеральному центру.

Завершая заседание, Гулевский призвал партийцев вернуться к вопросам, озвученным в ходе заседания, и подробное обсудить их уже в рамках каждой отдельной политической платформы с привлечением широкого круга экспертов. После такой общественной экспертизы вопросы будут включены в план реализации Послания президента в Липецкой области.

Ссылка для блогов