Карта сайта
19 февраля 2014, 12:29

Ситуация с общежитиями стабилизируется - депутат

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве состоялся круглый стол на тему «Повышение платы за проживание в студенческих общежитиях. Пути решения проблемы»

Ситуация со студенческими общежитиями стабилизировалась, сообщил в среду, 19 февраля, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев, передает ER.RU

«Проблема общежитий - это не просто вопрос о том, сколько с кого-то взяли денег. В первую очередь, это проблема социальной справедливости», - считает депутат.

По его словам, государство много теряет, если у студента нет возможности проживать в общежитии. «Надо решать данную проблему. В последнее время было построено 200-300 тысяч квадратных метров общежитий. Это позволило расселить 20-30 тысяч студентов», - рассказал Булаев, добавив, что ситуацию удалось стабилизировать.

Он обратил внимание на то, что в некоторых общежитиях созданы фактически однокомнатные и двухкомнатные квартиры. «Плата в них не может быть 50 рублей», - заметил Булаев.

«Другое дело, что студентам должно быть понятно, из чего складывается плата за общежития. Наша рабочая группа как раз и занимается данными вопросами», - заключил он.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Общество
последние новости