Карта сайта
17 февраля 2014, 14:42

Сборная Канады по хоккею не хотела встречи с Россией - Фетисов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По вчерашней встрече между сборными Канады и Финляндии было видно, как обе команды не хотят попадать на российскую команду в четвертьфинале, отметил двукратный олимпийский чемпион, сенатор Вячеслав Фетисов

Хоккейная сборная Канады играла с финнами с «запредельным настроем», так как хотела избежать встречи с россиянами в четвертьфинале Олимпийских игр. Такое мнение высказал в понедельник, 17 февраля, двукратный олимпийский чемпион, сенатор Вячеслав Фетисов.

Сборная России во вторник проведет квалификационный матч против сборной Норвегии. Победитель встречи встретится в четвертьфинале с командой Финляндии. «Рассуждать о том, нужна эта игра или лучше было бы обойтись без нее, сейчас бессмысленно. Но если вспоминать пример из недавнего прошлого, то четыре года назад в Ванкувере канадцы попали в точно такую же ситуацию. Наша команда вышла в плей-офф с первого места, отдыхала три дня, тогда как хозяева встречались с немцами. А потом был четвертьфинал, результат которого вы, конечно, помните. Сборная Канада в итоге стала олимпийским чемпионом. Так что не стоит торопиться и сейчас. Дать оценку можно будет только после окончания турнира», - отметил сенатор.

По его словам, в игре сборной России на групповом турнире были положительные моменты, передает ИТАР-ТАСС. «Главным матчем пока была встреча против американцев. Наши ребята показали характер, сумев отыграться в третьем периоде. Катались не хуже соперника - очень амбициозной и быстрой команды США. И отмечу еще один факт. По вчерашней встрече между сборными Канады и Финляндии было видно, как обе команды не хотят на нас попадать в четвертьфинале. Они, конечно, все отрицают, что и обязаны говорить в такой ситуации. Но меня в этом плане не обманешь. Я все видел и понял, что они побаиваются нас. Это, как мне кажется, тоже говорит о большом потенциале нашей сборной», - заключил Фетисов. 

Ключевые слова: Канада, Россия, Фетисов, хоккей
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Зимние Олимпийские и Паралимпийские Игры в Сочи
темы
Общество
последние новости