Карта сайта
16 февраля 2014, 17:25

Судья хоккейного матча Россия-США был низкой квалификации - депутат

Депутат Госдумы Валерий Трапезников прокомментировал спорный эпизод в хоккейном матче между Россией и США на Олимпиаде в Сочи

Судья, не засчитавший шайбу россиян в ворота сборной США по хоккею на Олимпиаде в Сочи, был низкой квалификации. Такое мнение высказал в воскресенье, 16 февраля, в комментарии ER.RU член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Валерий Трапезников.

По его словам, Россия, по-видимому, не будет подавать апелляцию на судебную ошибку. «В спорте такие ошибки часто случаются. Тоже самое было у нас во время лыжных гонок», - отметил депутат. Он подчеркнул, что тренер сборной России по хоккею заявил, что гол был. «Это значит лишь то, что судья был низкой квалификации. Другие комментарии здесь излишне», - сказал парламентарий.

«Надо всегда забивать на 2 шайбы больше, чтобы выигрывать. Спорт есть спорт. Надо иметь запас прочности, хотя бы одну шайбу, один гол в запасе. Это позволит, если даже засуживают, становиться победителями», - добавил Трапезников.

«В целом наша команда мужественно сражалась. Она проиграла, но сделала это очень достойно. Если она и дальше будем показывать такую игру, то у нее есть все шансы», - заключил Трапезников.

Напомним, основное время субботнего матча между сборными России и США закончилось со счетом 2:2. Дополнительное время не выявило победителей и судьбу встречи решила серия буллитов. Американцам удалось одержать в ней победу: 3:2.

Спорный эпизод в матче произошел на 56-й минуте встречи. Российский хоккеист Федор Тютин нанес точный удар, но судья не засчитал шайбу, так как, по его мнению, ворота были сдвинуты.  Высказывалось предположение, что вратарь сборной США Куик сделал это умышленно.

Ссылка для блогов