Карта сайта
13 февраля 2014, 11:22

Яровая призвала в рамках «Народного контроля» усилить работу с гражданами

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В работе партийного проекта «Народный контроль» ключевым моментом является привлечение граждан к освещению и решению проблем

Проект «Народный контроль» является самым неформальным и наиболее понятным российским гражданам, заявила в четверг, 13 февраля, на селекторном совещании с регионами координатор проекта, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«В первую очередь, я бы хотела поблагодарить регионы за гражданскую позицию в проекте. Мы рады, что в работе наших контролеров присутствует позитивный настрой. Мы с вами затрагиваем важный аспект жизни каждого человека, ведь каждый день человек ходит в магазин, приобретает разные товары, и мы заинтересованы в том, чтобы их не обманывали, чтобы на полках был региональный продукт хорошего качества. От того насколько живо и интересно мы подходим к нашей работе, зависят наши результаты», - сказала она.

Координатор проекта также сообщила, что на основе предоставленных регионами данных, аналитики подготовлен пакет законодательных инициатив по защите граждан от фальсифицированных лекарств и другой контрафактной продукции.

«Эта тема, которая очень интересует всех граждан и производителей. Мы будем на региональных площадках обсуждать эти инициативы. Для нас важно, что ваша работа решает проблемы в вашем регионе, позволяет нам находить законодательное решение проблем», - пояснила депутат.

Она также отметила и недостаточную эффективность работы в некоторых регионах. «Не везде мы видим хорошую работу по народному контролю. По работе с гражданами некоторые регионы «проседают», они не видят смысла взаимодействовать с людьми. Если региональное отделение не видит смысла работать с людьми в рамках проекта, это сильно настораживает. Если это прослеживается постоянно, то тем более что-то не так», - отметила Яровая.

Она также обратила внимание на Владимирскую область. «Там очень успешен проект под названием «Покупай владимирское», советую брать всем пример, там работают большие молодцы, смогли поддержать местного производителя, заинтересовать граждан. Также отмечу Татарстан, который по всем проектам радует. Их подход очень профессионален. Заслуживают внимания и Курская и Самарская области. Камчатский край тоже успешно работает в рамках партпроекта. Надеюсь, что остальные регионы последуют их примерам. В Камчатском крае мы смогли создать большой центр, который бесплатно предоставлен нашим производителям, и где они без торговой наценки реализуют свою продукцию нашим жителям. Этот опыт заслуживает внимания», - сказала она.

В заключение Яровая выразила надежду на дальнейшую успешную работу. «Мы одна команда, и результаты нашей работы – это общие результаты. Надеюсь, ваша работа строится не по принуждению, а по принципу доброй инициативы, желаю всем хорошей работы», - сказала она.

Ссылка для блогов