Карта сайта
12 февраля 2014, 17:59

Форум сторонников Партии открылся в Татарстане

По итогам Форума сторонниками Партии была принята резолюция

Председатель Госсовета, секретарь Татарстанского регионального партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин в среду, 12 февраля, обратился к сторонникам Партии, представляющим самые различные общественные организации, профсоюзы и объединения республики, с предложением объединиться для решения сложных задач, которые ставит перед собой республика.

В национально-культурном комплексе «Казань» собрались около 200 единомышленников партии из более 60 общественных и молодежных организаций, разделяющих ее программные установки. Форум открыла новый председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» в Татарстане, председатель Комитета Госсовета по социальной политике Светлана Захарова. Она призвала участников «укреплять настоящее и вместе идти в светлое будущее».

Перед собравшимися выступил Мухаметшин. Он подчеркнул, что институт сторонников позволяет им высказать свои идеи, сформулировать предложения и донести их до власти. «За 10 лет со дня основания татарстанский Совет сторонников стал одним из самых крупных в стране. Мы дорожим поддержкой сотен тысяч людей и порядка 50-ти общественных организаций, – отметил глава парламента республики. – Мы все разные, но нас объединяет активная гражданская позиция, желание видеть Татарстан сильным, успешным и передовым регионом России». Он также выделил, что тезис «Мы вместе!», как и слова первого президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева «Мы можем!», призван объединить единомышленников для решения сложных задач, которые ставит перед собой республика.

Мухаметшин сделал акцент на предстоящей избирательной кампании по выборам в Государственный Совет. «Изменение выборного законодательства, либерализация партийного строительства позволили сделать демократические шаги: сегодня в России зарегистрированы 74 политические партии, в Татарстане – 64. Если из них хотя бы половина пойдет на выборы, избиратель попросту может потеряться в обилии политических программ и предложений, – отметил он. – Задача власти и общественности заключается в том, чтобы разъяснить, что представляет собой каждая партия, какая у нее история, и какие цели она преследует».

В рамках форума была организована работа пяти дискуссионных площадок, на которых обсуждались вопросы взаимодействия общественных организаций и органов власти, ЖКХ, образования, здравоохранения, молодежной политики, социальной защиты населения. Повестка дня была сформирована на основе обращений татарстанцев в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева по наиболее актуальным вопросам, волнующим граждан республики.

На секции «Гражданское общество – строим будущее», модератором которой выступила заместитель Председателя Госсовета, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Римма Ратникова, обсудили вопросы взаимодействия общественных организаций и органов власти, блок экологических проблем, поддержку местного самоуправления. Отдельно участники остановились на таких темах, как наставничество в бизнесе, воспитание патриотизма. Экспертами секции стали председатель Общественной палаты Анатолий Фомин и министр экологии и природных ресурсов Артем Сидоров.

Секция «Качество жизни» была посвящена проблемам и актуальным вопросам развития здравоохранения и программ, направленных на социальную поддержку жителей республики. 

В работе секции «Перспективы образования» приняли участие представители органов государственной власти, общественных организаций и образовательных учреждений республики.

Разговор о направлениях работы с молодежью состоялся в рамках секции «Молодежная политика». Модератор секции президент «Лиги студентов РТ» Тимур Сулейманов выделил такие «ракурсы» молодежной политики, как молодежные сообщества конструктивного характера, организации деструктивного характера и так называемую неорганизованную молодежь. 

Еще одна секция была посвящена проблемам ЖКХ. Здесь участники получили возможность обсудить самые болезненные вопросы в этой сфере с депутатом Госсовета РТ Маратом Галеевым и первым заместителем министра строительства, архитектуры и ЖКХ Фаритом Ханифовым. Как отметили собравшиеся, от населения поступают многочисленные обращения граждан, связанные с плохим качеством, несвоевременностью оказываемых в жилищно-коммунальном хозяйстве услуг, а также высокими тарифами.

Итоги работы секций были подведены позже в здании парламента республики. Выступая перед собравшимися, Мухаметшин отметил, что партия намерена искать новые формы взаимодействия с общественными организация, поддерживающими ее позиции. В интервью журналистам, он отметил: «То ценное и реальное, что прозвучало на форуме, нужное для людей, проживающих в Татарстане, мы постараемся аккумулировать в предвыборном документе политической партии «Единая Россия». Важно, что собрав сторонников партии, мы видим желающих активно участвовать в политической жизни».

Сторонники Партии приняли резолюцию. «Мы считаем своей основной задачей – аккумулировать интеллектуальный, нравственный и организационный потенциал республики. Мы, сторонники партии «Единая Россия» и общественные организации-партнеры, готовы совместно работать над поиском оптимальных вариантов решения проблем, стоящих в настоящее время перед республикой», – говорится в документе. В резолюции также предлагается преобразовать Форум сторонников в постоянно-действующую площадку общественного диалога.

Ссылка для блогов