Карта сайта
12 февраля 2014, 20:24

Минобороны начнет готовить студентов по новой системе

Подготовка будет проводиться на базе военных кафедр

Минобороны по поручению президента России с 1 сентября начинает работу по новой программе подготовки студентов российских вузов. Об этом заявил в среду, 12 февраля, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече со студентами Сибирского федерального университета.

«По поручению президента в рамках создания новой системы военной подготовки студентов я и мои заместители проводим встречи с ректорами вузов, студенческим сообществом и родителями студентов. Мы работаем с теми, кто так или иначе имеет отношение к военной подготовке студентов», - цитирует Шойгу ИТАР-ТАСС.

По словам министра, с 1 сентября военное ведомство планирует на базе военных кафедр ряда гражданских вузов, в том числе Сибирского федерального университета, начать военную подготовку студентов по новой системе. Подготовка будет проходить в два этапа: первый - теоретический курс продолжительностью два года на базе вузов и второй - трехмесячные сборы студентов на военных полигонах.

«Прохождение военной подготовки по новой системе - добровольное дело каждого студента. Эта работа очень непростая, здесь мы рассчитываем на поддержку Министерства образования и науки, а также администраций субъектов РФ, на территории которых расположены эти вузы», - заключил Шойгу.

Ссылка для блогов