Карта сайта
7 февраля 2014, 12:36

Клинцевич: Извинения не вернут репутацию и доверие людей

Составляя свой рейтинг, журналисты телеканала CNN не учли элементарных вещей, известных всем культурным людям

Член Президиума Генсовета «Единой России», председатель Центрального совета сторонников Партии, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, считает, что рейтинг «самых ужасных памятников», составленный телеканалом CNN, не только вызывает негодование ветеранов второй Мировой войны, но и принижает величие победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

«Сегодня все, кому не лень, любыми правдами и неправдами пытаются занизить величие победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Прискорбно, что в эту информационную войну всё чаще втягиваются авторитетные и профессиональные средства массовой информации мирового уровня, которые должны быть объективны и беспристрастны», - заявил депутат ER.RU, в пятницу, 7 февраля.

По его мнению, всемирно известный телеканал CNN в спешке погнался за очередной сенсацией, но прогадал. Профессионалы с большой буквы - журналисты телеканала на этот раз поступили совсем не профессионально. Они не учли элементарных вещей, известных не только искусствоведам, но и любым культурным людям.

«Назвать любой памятник уродливым – это оскорбление не какого-либо скульптора или архитектора, это оскорбление исторической памяти. Тем более речь здесь идёт об увековечении памяти тысяч павших героев. Брестская крепость - это символ мужества, отваги, стойкости и верности Родине. Это святыня не только Белоруссии, но и России, и других республик. Крепость обороняли солдаты и офицеры более чем 30-ти национальностей, включая чеченцев, дагестанцев, грузин, молдаван, украинцев. К сожалению, журналисты CNN не знали этого», - сказал Клинцевич.

Президиума Генсовета «Единой России» отметил, что очень больно видеть, как в очередной раз, уважаемый телеканал, совершив необдуманный и бесчеловечный поступок, приносит публичные извинения.

«Однако, репутацию, а главное доверие людей уже не вернуть», - заключил Клинцевич.

 

Ссылка для блогов