Карта сайта
5 февраля 2014, 10:58

Череповецкие единороссы представили партийный проект «Народный бюджет»

Фото: vologod.er.ru
Фото: vologod.er.ru
В Вологодской области поделились опытом реализации проекта «Народный бюджет»
Во вторник, 4 февраля, замсекретаря Череповецкого отделения Партии «Единая Россия» Елена Авдеева поделилась с кировчанам положительным опытом реализации проекта на территории города металлургов.
 
Для Череповца этот проект интересен в первую очередь не в части распределения бюджетных средств, а тем, что в улучшении жизни города участвуют сами жители, при этом власть получает обратную связь с населением. На суд мэрии участники проекта представили 20 проектов. После жарких дебатов победили два — наиболее целесообразных для Череповца и укладывающихся в сумму 15 миллионов рублей. Это создание 11 уличных спортивных площадок и благоустройство территории мемориала участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
 
«Проекты представили мэру города, они были одобрены, затем включены в программу финансирования. Среди участников были люди очень разные. Но в результате у нас все получилось. Мне кажется, в процессе работы у участников поменялось мнение о бюджете города, о принципах его формирования. Участники поняли, как принимаются решения по распределению средств. И это очень важно. И здесь главное, чтобы люди, вошедшие в проект, не были равнодушными», - рассказала Авдеева.
 
Напомним, проект «Народный бюджет» был запущен на Вологодчине еще в 2011 году. Его главная цель — выстраивание прямого диалога населения с властью, повышение уровня информированности о том, как принимаются решения, привлечение граждан к процессам формирования и расходования бюджетных средств.
Ссылка для блогов