Карта сайта
28 января 2014, 11:28

Василий Шестаков помог петербуржцу в решении жилищного вопроса

Заявитель был вынужден снимать жилье для себя и трех несовершеннолетних детей по причине невыносимых условий проживания по месту регистрации

Депутат Государственной Думы Василий Шестаков помогает жителю Санкт-Петербурга решить вопрос обеспечения жилым помещением как городского очередника.

В Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге к депутату обратился житель Санкт-Петербурга с просьбой оказать содействие в улучшении его жилищных условий. По словам заявителя, его трое несовершеннолетних детей проживают в трехкомнатной квартире  площадью 67 квадратных метра, где помимо них зарегистрировано еще шесть человек, сообщает ER.RU.

При изучении документов в феврале 2009 года было установлено, что доля общей площади жилья на одного проживающего соответствовала учетной норме, необходимой для принятия решения о постановке семьи заявителя на учет нуждающихся в жилых помещениях. Однако сотрудниками жилищного отдела администрации района информация о возможности встать на учет по другим основаниям заявителю не была доведена. В связи с этим семья не смога попасть в список плановых очередников на 2011, 2012, 2013 годы.

В связи с невыносимыми условиями проживания по месту регистрации заявитель неоднократно был вынужден снимать жилье для себя и своих троих несовершеннолетних детей, о чем свидетельствуют акты органов опеки и попечительства. Воспитанием детей занимается он один.

Депутат счел необходимым обратиться к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой разъяснить ориентировочные сроки улучшения жилищных условий семьи заявителя, а также рассмотреть возможность предоставления семье временно жилого помещения специализированного жилищного фонда.

В итоге временное жилье семье было предоставлено. В настоящее же время идет процесс оформления документов. Вопрос обеспечения жилым помещением как городского очередника будет рассмотрен в 2014 году, после подписания годового жилищного плана.

Заявитель выразил благодарность депутату.

Ссылка для блогов