Карта сайта
24 января 2014, 08:13

Камчатские единоросы держат на контроле ситуацию с общежитиями

В ЦИК Партии прошло селекторное совещание во вопросу необоснованного завышения платы за проживание в общежитиях
Секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Раенко принял участие в селекторном совещании, которое прошло в ЦИК Партии в четверг, 23 января, и было посвящено деятельности рабочей группы по контролю за необоснованным завышением платы за проживание в студенческих общежитиях. В заседании также участвовали министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев, а также представители учебных заведений края.
 
Селектор провел первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ, член Высшего совета Партии Николай Булаев. Он заявил, что на сегодняшний день в общежитиях 20 вузов страны из 600 плата за проживание остается непомерно высокой для студентов. Он напомнил, что президент России Владимир Путин обозначил свою позицию по общежитиям в своем Послании Федеральному Собранию. «Однако двадцать вузов проявляют непонимание, недослышат, что говорит председатель правительства, президент, министры», - заявил парламентарий.
 
Булаев также выразил уверенность в том, что плата за коммунальные услуги должна быть в размере той, которая установлена в данном регионе для других людей, проживающих в домах.
 
По словам камчатских партийцев, в регионе ситуация с оплатой в общежитиях стабильная, вопросы студенчества, в том числе условий их проживания, единоросы держат на особом контроле. Среди вузов общежитие есть только в Камчатском государственном техническом университете. В этом университете плата за проживание со студентов взимается в размере 780 рублей в месяц, что соответствует нормативным актам. Эта сумма, согласно закону «Об образовании», установлена по результатам проведенных собраний и согласований со студенческим активом.
 
Кроме того, молодежным парламентом Камчатского края создана рабочая группа, в которую, в частности, входит член Генерального совета партии «Единая Россия» Анастасия Хорошунова. Эта рабочая группа совместно с представителями исполнительной и законодательной власти, а также народными контролерами проводит рейды, причем не только по общежитию государственного вуза, но и общежитиям среднетехнических учебных заведений, а также колледжей и училищ, и собирает предложения и пожелания студентов, проживающих там, по улучшению условий. По итогам рейдов, будет сформирован единый перечень и передан на рассмотрение депутатам заксобрания и в профильные министерства правительства Камчатского края.
Ссылка для блогов