Карта сайта
21 января 2014, 14:56

«Антитеррористическими» законами в Думе займется рабочая группа

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
15 января в Госдуму был внесен пакет законопроектов, расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказания за террористическую деятельность

В Госдуме создадут рабочую группу по «антитеррористическим» законопроектам. Об этом во вторник, 21 января, сообщила разработчик поправок, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

15 января в Госдуму был внесен пакет законопроектов расширяющих полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и ужесточающих наказания за террористическую деятельность, в том числе в сети Интернет. Авторами документов выступили депутаты всех четырех фракций нижней палаты российского парламента во главе с Яровой.

«С четверга я формирую рабочую группу по вопросам противодействия терроризму при комитете по безопасности и противодействию коррупции, в которую войдут представители всех ведомств, и мы будем на экспертной площадке прорабатывать каждую деталь», - информировала парламентарий.

«Это не будет работа за семью печатями, все наши выводы мы представим», - заверила Яровая.

«Мы надеемся, что бизнес поддержит нас, - цитирует депутата ИТАР-ТАСС. - Наши инициативы выгодны бизнесу, потому что защищают его репутационно, лишая преступников возможности портить репутацию бизнесу, не позволяет использовать их инструменты для совершения преступлений».

Яровая подтвердила, что профильный комитет и авторы законопроекта готовы обсуждать законопроекты, в том числе с общественниками и представителями делового сообщества.«Общественное мнение в разных форматах будет востребовано», - сказала она.

Отвечая на вопрос о сроках принятия законопроектов, глава комитета отметила, что на рассылку сроком в месяц по субъектам законодательной инициативы законопроекты ушли 20 января. «Мы получили отзыв Верховного суда, в целом концепция поддерживается», - добавила она.

«Правительство нам также представит отзыв, - уверена депутат. - Мы будем взаимодействовать с правительством, так как речь идет в том числе о его полномочиях».

Ссылка для блогов