Карта сайта
20 января 2014, 15:36

Иностранным поставщикам запретят доступ к госзакупкам

Исключение предполагается сделать только для фирм из стран Таможенного союза.

Депутаты Госдумы от «Единой России» Игорь Руденский и Игорь Игошин предложили внести на рассмотрение в парламент законопроект, ограничивающий доступ к государственному заказу со стороны иностранных поставщиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу, к закупкам допускаются лишь те юридические лица, которые зарегистрированы на территории России. По словам Игошина, это «абсолютно необходимое условие для доверия к ним». По его мнению, деньги налогоплательщиков не должны попадать в руки компаний, которые в любой момент могут «просто раствориться где-то на тропических островах вместе с авансом, не исполнив контрактных обязательств и не оставив никаких следов»

Парламентарий уверен, что законопроект полностью соответствует долгосрочным экономическим интересам России, а также поспособствует развитию отечественного производства и повысит доверие государства и бизнеса.

При этом депутат пояснил, что в законопроекте возможны исключения для фирм из стран Таможенного союза. «Это реальные, а не офшорные, и близкие России экономики. Но если данное решение и будет принято, то только при равном допуске российских компаний к госзакупкам стран-партнеров», - пояснил Игошин.

В настоящее время документ направлен на заключение в правительство. После этого он может быть внесен в Госдуму.

Ссылка для блогов