Карта сайта
17 января 2014, 18:03

В «работе» у Бурматова 12 эпизодов по руководству ВАК

Депутат собирается в ближайшее время предать гласности нарушения в работе Высшей Аттестационной Комиссии

Депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов намерен опубликовать 12 эпизодов выявленных им нарушений в работе Высшей аттестационной комиссии (ВАК) и ее руководителя Владимира Филиппова. Ранее, Бурматов направил запрос вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой разобраться, почему Минобрнауки сорвало сроки внедрения проекта «Электронный ВАК», на который было выделено из бюджета 84 миллиона рублей. После этого глава ВАК Владимир Филиппов заявил о том, что диссертация Бурматова будет проверена ВАКом.

«Опубликованные нарушения при реализации проекта «Электронный ВАК», - это малая часть материалов, которые находятся у меня на руках. Сейчас «в работе» находится порядка 12 эпизодов по руководству ВАК и лично господину Филиппову, причем  некоторые из них либо уже сопряжены с уголовными делами, которые в настоящее время положены под сукно, либо тянут на уголовные дела», - говорит Бурматов.

По словам депутата, в ближайшее время (до конца января) будут опубликованы свидетельства о функционировании так называемых фабрик фальшивых диссертаций под кураторством высших руководителей ВАКа. Одновременно с этим Бурматов намерен раскрыть информацию еще по нескольким эпизодам деятельности руководства Высшей аттестационной комиссии.

При этом парламентарий подчеркивает, что его интересуют не конкретные личности, а злоупотребления как в Минобрнауки, так ив Высшей аттестационной комиссии, передает РИА «Новости».

«Я занимаюсь не только ВАК и Минобрнауки, есть куча коррупционных фактов в системе образования, по которым у меня идут проверки. Например, в нашем знаменитом вузе ГАУГН (Государственный академический университет гуманитарных наук), где только что завершилась проверка, Росфиннадзор обнаружил многомиллионные нарушения», - сказал Бурматов.

Заявление же главы ВАК Филиппова о проверке его диссертации Бурматов назвал «обычным шантажом» и отметил, что его диссертация уже проверялась ВАКом, а превышение полномочий ВАКа автоматически повлечет иск.

Ключевые слова: Бурматов, ВАК, нарушения
Ссылка для блогов