Карта сайта
17 января 2014, 09:45

«Единая Россия» призывает жителей Чукотки пройти диспансеризацию

На Чукотке программа диспансеризации действует с 2006 года, ео в последнее время жители не охотно идут к врачам

Чукотское региональное отделение партии «Единая Россия» в пятницу, 17 января, организовало акцию в поддержку диспансеризации населения. В рамках проекта «Качество жизни (Здоровье)» активисты «Молодой Гвардии» распространили среди жителей Анадыря листовки с призывом пройти медицинский осмотр.

«Памятки были изготовлены специально, чтобы призвать жителей пройти диспансеризацию. В них мы расписали все плюсы планового медицинского осмотра населения и постарались доказать необходимость мероприятия. Сегодня листовки удалось раздать в организациях и учреждениях Анадыря. Сильный 35-градусный мороз помешал использовать нашу обычную форму проведения акций на улице. Но мы считаем, что эффективность мероприятия от этого не снизилась» - отметил руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Бахши Мамулян.

Ежегодной плановой медицинской диспансеризации подлежит все работающее население округа вне зависимости от формы собственности предприятия или организации, в том числе работающие пенсионеры. На Чукотке программа диспансеризации действует с 2006 года. Но в последнее время жители не охотно идут к врачам.

«Диспансеризация населения имеет большое значение для нас, как для врачей, и для самих пациентов. Ранние стадии многих заболеваний можно выявить во время проведения профилактических осмотров. Мы постарались как можно эффективнее организовать прохождение диспансеризации в окружной больнице, чтобы жители не тратили много времени на обход специалистов» - пояснили в Чукотской окружной больнице.

Акция «Единая Россия» - за диспансеризацию» прошла в Анадыре еще и в рамках плана мероприятий Исполнительного комитета Чукотского регионального отделения партии по реализации Послания президента Федеральному Собранию России. «Разработать меры по улучшению системы профилактики: к 2015 году все дети и подростки должны ежегодно проходить обязательную бесплатную диспансеризацию, а взрослые – один раз в три года» - сказано в Послании.

Детская диспансеризация на Чукотке идет более успешно. В Департаменте здравоохранения Чукотского автономного округа подвели итоги диспансеризации детей в 2013 году из числа сирот и находящихся в трудной жизненной ситуации.

«В 2013 году согласно плану диспансеризации подлежали 1097 данной категории. Фактически количество осмотренных детей в 2013 году 1020 детей, что составляет 93% от плана. Из детей, прошедших диспансеризацию - 747 детей-сирот и детей,  находящихся в трудной жизненной ситуации  и 350 детей принятых под опеку (попечительство), в приемную и (или) патронатную семью. Нам не удалось выполнить план на 100 процентов по причине того, что  некоторым детям на момент диспансеризации уже исполнилось 18 лет, также несколько детей сменили место жительства или уехали в отпуск, а также отказ  родителей от проведения медосмотра», -  сообщила начальник отдела организации медицинской помощи детям и матерям Департамента здравоохранения Мария Хван. 

Подводя итоги проведенной диспансеризации, Хван отметила, что в 2013 году по сравнению с прошлыми годами улучшились показатели состояния здоровья детей. В «Единой России» надеются, что профилактические акции позволят повысить показатели и взрослой диспансеризации населения.

Ссылка для блогов