Карта сайта
15 января 2014, 16:58

Неверов: Повышение пенсионного возраста не предусмотрено

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Секретарь Генсовета Партии прокомментировал заявление министра финансов

Одобренные в конце прошлого года изменения пенсионной системы не предусматривают изменения пенсионного возраста, подчеркнул в среду, 15 января, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Глава Минфина Антон Силуанов в среду высказал мнение, что вопрос о повышении пенсионного возраста надо обсуждать. «Вопрос о пенсионном возрасте считаю, что все равно должен обсуждаться, и его необходимо ставить, поскольку без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не сможет быть осуществлена», - заявил министр, выступая на Гайдаровском форуме.

«Принятые инициативы по изменению пенсионной системы не включают увеличения пенсионного возраста. По этому поводу уже высказался и председатель нашей Партии Дмитрий Медведев», - напомнил Неверов.

По его словам, министр в качестве эксперта может делать подобные заявления. Но «в качестве министра он должен выполнять те решения, которые были озвучены президентом, председателем правительства и приняты Госдумой», отметил секретарь Генсовета Партии.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Обсуждение концепции пенсионной системы
темы
Общество
последние новости