Карта сайта
10 января 2014, 13:38

Клинцевич возмущён осквернением могилы советских воинов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Во Львовской области Украины неизвестные осквернили памятники на месте захоронения советских воинов, погибших во время Второй мировой войны

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель Центрального совета сторонников Партии, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич выразил негодование по поводу осквернения памятника советским воинам на Украине, произошедшее в четверг, 9 января.

«Российский союз ветеранов Афганистана возмущён действиями вандалов, осквернивших могилы советских воинов, погибших во время Второй мировой войны», - заявил он в пятницу, 10 января, в комментарии ER.RU.

«Весь цивилизованный мир смеётся над нами. Мы не бережём и не храним память о нашей Победе. Мы же великий русский народ - великороссы, малороссы и белорусы. Мы вместе в годы Великой Отечественной войны отстаивали свободу и независимость Родины, вместе проливали кровь на полях сражений, вместе прошли через нечеловеческие испытания и победили грозного врага», - с горечью отметил зампред думского комитета по обороне, подчеркнув, что это наша общая историческая память и таких случаев допускать нельзя.

«История это прошлое. А без прошлого не бывает будущего», - сказал он.

По словам Клинцевича, Российский союз ветеранов Афганистана намерен обратиться к украинским «афганцам» с просьбой разобраться со случившимся, и рекомендует направить заявление по факту вандализма в украинскую прокуратуру.

Напомним,в четверг, 9 января, во Львовской области неизвестные осквернили памятники на месте захоронения 32 советских воинов, погибших во время Второй мировой войны. Инцидент произошел на кладбище города Глиняны Золочевского района, сообщает информационное агентство УНИАН. Одной из скульптур солдат вандалы разрушили голову, второй также разрушили голову и повредили руки

Ссылка для блогов