Карта сайта
27 декабря 2013, 11:41

Госдума в 2014 году рассмотрит законопроекты об охране Байкала

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов подвел итоги 2013 года и рассказал о планах законотворческой деятельности на следующий год

Член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, председатель подкомитета по водным ресурсам Георгий Карлов в комментарии ER.RU в пятницу, 27 декабря, рассказал о работе депутатов по совершенствованию водного законодательства.

«В 2013 году наш подкомитет участвовал в разработке и принятии законопроектов, направленных на совершенствование водного законодательства. Так, например, был принят очень важный закон «О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и в статью 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Депутаты приняли поправки в Земельный кодекс Российской Федерации, обеспечивающие беспрепятственный доступ для граждан к береговой полосе водных объектов. Принят закон об увеличении штрафных санкций за самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий», - напомнил депутат.

Он также сообщил, что готовится к принятию во втором чтении законопроект о совершенствовании нормирования в области охраны окружающей среды и введении мер экономического стимулирования хозяйствующих субъектов для внедрения наилучших технологий, который частично решает накопившиеся проблемы.

На рассмотрении Комитета по природопользованию, природным ресурсам и экологии Государственной Думы находится также принятый в первом чтении законопроект, который направлен на повышение эффективности управления в области использования и охраны подземных вод.

«В этом году наш подкомитет продолжил работу над законопроектами в области охраны озера Байкал, защиты населения от наводнений, повышения эффективности использования и охраны водных объектов. Сегодня эти законопроекты находятся в различной степени готовности к принятию, и в 2014 году мы планируем вынести их на рассмотрение Государственной Думы», - отметил Карлов.

В рамках деятельности подкомитета по водным ресурсам, сообщил парламентарий, создан экспертный совет, который занимается проблемами водной отрасли, готовит предложения по реформированию водного законодательства. В совет вошли представители различных направлений водопользования, юристы, ученые, представители общественных организаций и профильных коммерческих структур.

«Мы готовы к сотрудничеству и открыты для любых конструктивных предложений в законодательной сфере», - заключил Карлов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Законодательство
последние новости