Карта сайта
26 декабря 2013, 14:09

Исаев отмечает конструктивную работу оппозиции над пенсионными законами

Глава социального комитета Госдумы подвел итоги года

Заявление оппозиционных партий о том, что пенсионная реформа неконституционна, связаны с тем, что оппозиция отрабатывает свой хлеб на интересной теме. Такое мнение высказал в четверг, 26 декабря, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев, выступая на своей пресс-конференции.

По словам Исаева, есть люди, которые имеют принципиальные позиции. «Геннадий Зюганов никогда себе не изменяет и всегда дает прогнозы на следующий год о том, что обязательно произойдет катастрофа. В этот раз он тоже себе не изменил. Будем надеяться, что данный прогноз будет в этом году так же верен, как и предыдущие прогнозы», - отметил депутат.

По его словам, законопроекты об изменениях в пенсионной системе были поддержаны не только «Единой Россией». «Два законопроекта были поддержаны всеми парламентскими фракциями. Это законопроекты о выборе между страховой и накопительной частями пенсий и о нестраховых периодах для женщин», - уточнил Исаев, посоветовав оппозиции быть сдержаннее.

«Есть власть и есть оппозиция. А есть пенсионные решения, которые надо принять. Было бы странно, если бы оппозиция по каждому вопросу обнималась с властью и во всем поддерживала ее. Тем более, тема изменений в пенсионной системе резонансная и хорошо освещается в СМИ. Однако хочу сказать, что ничьих пенсионных прав мы не ущемляем», - заключил Исаев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Обсуждение концепции пенсионной системы
темы
Общество Законодательство Оппоненты
последние новости