Карта сайта
26 декабря 2013, 10:26

Фонд Юрия Тена учредил стипендию для художников Иркутска

В музее истории столицы Приангарья вручены премии молодым живописцам

В музее истории города Иркутска в среду, 25 декабря, Благотворительный фонд имени Юрия Тена вручил первые премии молодым художникам Иркутска. Поощрения удостоены пять художников Приангарья: Анастасия Свинарева, Валентина Дережанова, Дмитрий Дорохин, Григорий Свердлов, Анастасия Ижганайтене, сообщает ER.RU.

Председатель Благотворительного фонда имени Юрия Тена, и.о. руководителя Межрегионального координационного совета «Единой России» Сергей Тен отметил, что в течение многих лет фонд плодотворно сотрудничает с творческой интеллигенцией Иркутска. «Молодые живописцы не только представляют «Молодое искусство Сибири» на региональных, всероссийских и международных молодежных выставках, но и проводят различные акции, работают с детьми. Планируется, что премия для молодежного объединения, учрежденная фондом в 2013 году, станет ежегодной. Мы надеемся, что она позволит нам поддержать талантливых и перспективных художников, делающих первые шаги в профессиональном искусстве», - сказал Сергей Тен.

Он также подчеркнул, что в течение девяти лет иркутские художники безвозмездно предоставляют свои картины в качестве лотов для благотворительного аукциона «Дыхание жизни», тем самым помогая маленьким иркутянам. Партнерское сотрудничество Благотворительного фонда Юрия Тена с Иркутским отделением Союза художников России позволяет ежегодно поддерживать значимые для города и области выставочные и издательские проекты. Не остается в стороне и творческая молодежь: в 2013 году была проведена еще одна акция «Город глазами молодежи», которая стала подарком ко Дню города Иркутска и ко Дню защиты детей.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы
последние новости