Карта сайта
25 декабря 2013, 17:53

Дискин предлагает построить «инновационно-сырьевую экономику»

Участники Либеральной платформы «Единой России» собрались обсудить результаты своей работы в 2013 году

Глава комиссии по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов России Иосиф Дискин убежден,  В России необходимл строить инновационно-сырьевую экономику. Об этом он заявил в среду, 25 декабря, выступая на заседании Либеральной платформы «Единой России», передает ER.RU.

«Когда мы обсуждаем приоритеты экономического роста, надо иметь в виду, что Россия является среднеразвитой страной. Развивать высококонкурентные сектора у нас бессмысленно, так как они окажутся быстро нерентабельными», - сказал эксперт.

«Мы столкнемся с законом Токвиля – все потрясения, нестабильность случаются не в период кризиса, а когда ожидания населения не совпадают с ростом экономики», - отметил Дискин.

По его словам, альтернатив тому, чтобы в стране строить «инновационно-сырьевую экономику», не существует. «У нас две основные ренты – природная и инновационная. Попытка же заимствовать технологий не приведет к успеху, так как они все равно останутся у собственников», - заключил эксперт.
 

Ссылка для блогов