Карта сайта
25 декабря 2013, 17:02

Барьер на пути экономического роста следует проломить - Фадеев

Участники Либеральной платформы «Единой России» собрались обсудить результаты своей работы в в 2013 году

Барьер, который стоит на пути экономического роста, надо проломить, используя потенциал «Единой России», заявил на заседании Либеральной платформы Партии в среду, 25 декабря, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

«Экономические прогнозы на 2013 были плохими, а на 2014 год еще хуже. Говорят, что 2015 год будет лучше, но не говорят по каким причинам. Должно произойти какое-то мифическое событие, после которого наша экономика начнет расти», - отметил Фадеев.

По его словам, сегодня перед возможностями экономического роста стоит барьер, который надо проломить, используя потенциал, в том числе «Единой России».

Фадеев обратил внимание на то, что для улучшения экономической ситуации надо решать ряд проблем. «Это и сфера ЖКХ, которая для многих является «черной дырой», в которой пропадают деньги. Эту сферу можно, на самом деле, превратить в зону мощного экономического роста, в которую будут вовлечены многие компании», - подчеркнул эксперт.

«Кроме того, надо решать проблемы процентных ставок.  К пример, в сфере ипотечного строительства процентные ставки должны быть снижены. Надо развивать аграрный сектор, который играет большую роль в  развитии экономики роста», - перечислил Фадеев.

Он посетовал на то, что на развитие экономики деньги хоть и выделяются, однако, они не всегда эффективно тратятся. «На заседании Госсовета президент России Владимир Путин рассказывал, что выделил деньги на расселение людей из аварийного жилья. Однако они не были потрачены, вместе с тем,  если деньги выделяются, они должны тратиться», - заключил Фадеев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Либеральная платформа
темы
Партийные платформы Новости Партии
последние новости