Карта сайта
24 декабря 2013, 19:09

Баталина - о вопросе документации для приемных семей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Нынешним приемным семьям не придется переоформлять документы в связи с появлением «профессиональной приемной семьи» - Ольга Баталина

Существующие приемные семьи не будут переоформлять документы в связи с введением так называемой «профессиональной приемной семьи». Об этом ИТАР-ТАСС во вторник, 24 декабря, заявила замсекретаря Генсовета «Единой России», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Ранее в СМИ появились публикации о разработке законопроекта, в соответствии с которым в России появятся профессиональные приемные семьи, которые будут воспитывать детей, получив необходимое образование и лицензии, и на основании трудового, а не гражданско-правового договора, как предусматривает действующее законодательство.

«Идея введения профессиональной приемной семьи, которая будет воспитывать детей на основе трудового, а не гражданско-правового договора была высказана в ноябре на форуме приемных семей. Не всех устраивает гражданско-правовой договор, многие считают, что трудовой был бы предпочтительнее. Естественно, новая форма договора требует новых критериев, и наш комитет приступил к их обсуждению, к разработке концепции законопроекта», - сказала Баталина.

«Существующая форма приемной семьи сохранится. Люди, как воспитывали детей, так и будут их воспитывать. Переоформлять документы им не придется. Речь идет о введении дополнительной, новой формы семейного устройства», - подчеркнула депутат.

«В детских учреждениях остаются дети с ограничениями по здоровью, дети подросткового возраста, братья и сестры. Надеемся, что новая форма поможет устроить их в семьи», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов