Карта сайта
23 декабря 2013, 15:49

«Единая Россия» проконтролирует расселение аварийного жилья

План по расселению аварийного жилья в 2013 году выполнен лишь на 4%, отметил президент России в ходе заседания Госсовета

Работу по расселению граждан из аварийного жилья необходимо поставить на жесткий контроль, заявила в комментарии ER.RU в понедельник, 23 декабря, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета указал на недопустимо медленное расселение аварийного жилья. Выступая на заседании Госсовета президент отметил, что к 1 сентября 2017 года должен быть расселен аварийных фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года. «План на 2013 год выполнен только на 4%. Переселены чуть более 1,5 тысяч человек из запланированных 42 тысяч», - привел данные президент. Он обратил внимание, что это очень чувствительная тема для россиян. «Это недопустимая ситуация, люди живут в каких-то бараках, неприспособленных помещениях десятилетиями», - отметил Путин.

«Единая Россия» серьезно занимается вопросами расселения аварийного жилья, вопросами, связанными с жилищной политикой. Мы продлили работу фонда реформирования ЖКХ. Достаточно серьезно работали с бюджетом, из которого поступали средства на то, чтобы расселять граждан из аварийного жилья», - напомнила Николаева.

По ее словам, «Единая Россия» достаточно серьезно работала с бюджетом, отстаивала необходимые для расселения граждан из аварийного  объемы денежных средств.

«Другое дело - программы расселения, которые в регионах несвоевременно выполняются», - заметила парламентарий, напомнив, что в прошлом году 96% проектов программы расселения было выполнено.

«Возможно, в этом году проблема состоит в том, что до конца не сведен год. Надо посмотреть итоги 2013 года уже после того, как  будет собрана полная информация, посмотреть, сколько людей заселили по программам. В любом случае, необходимо поставить эту работу под более жесткий парламентский контроль. Мы это и собираемся сделать, работая в рамках комиссии по мониторингу тарифов ЖКХ партии «Единая Россия», -  заключила Николаева.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Президент
последние новости