Карта сайта
16 декабря 2013, 14:19

«Черные списки» авиапассажиров могут появиться весной

Депутат Игорь Баринов надеется, что соответствующий проект закона будет внесен в перечень приоритетных для парламентского большинства

Законопроект о «черных списках» пассажиров, которым авиакомпании вправе отказать в перевозке, может быть рассмотрен Госдумой. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщил автор поправок, депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Игорь Баринов.

«К сожалению, не могу назвать конкретную дату рассмотрения, но надеюсь, что в весеннюю сессию мы к этому подойдем», - сказал парламентарий.

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще в сентябре. По словам Баринова, введение «черных списков» требует дополнительных расходов. «Я предлагал, чтобы Росавиация попробовала решить эту проблему в рамках запланированных средств из ее бюджета, но они говорят, что это будет сложно», - рассказал депутат.

Согласно процедуре прохождения проектов законов, если для реализации инициативы требуются дополнительные ассигнования, то необходимо получение отзыва правительства. «Поэтому это все может затянуться», - считает Баринов. «Но пока рутина идет, происходят новые факты (инциденты на борту самолетов – прим. ред.)», - приводит слова депутата ИТАР-ТАСС.

В связи с этим парламентарий планирует обсудить с коллегами по фракции возможность того, чтобы законопроект был внесен в перечень приоритетных для парламентского большинства. «Объективно это нужно – и общественное мнение этого требует. Посмотрим, может быть, после этого случая изменится», - заключил Баринов, имея в виду инцидент Андреем Третьяковым, который устроил дебош в самолете, выполнявшем рейс из Красноярска в Москву.

Самолет со 115 пассажирами на борту, следовавший рейсом Красноярск – Москва, 15 декабря совершил вынужденную посадку в аэропорту «Толмачево» (Новосибирск) в 20:40 по местному времени. Пьяный пассажир эконом-класса решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника. Задержанный Андрей Третьяков уже привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости