Карта сайта
12 декабря 2013, 13:07

Все российские бюджеты перейдут на программный принцип

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Все государственные программы необходимо актуализировать, заявил Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию

Все государственные программы необходимо актуализировать, в течение двух лет на программный принцип должны перейти бюджеты всех уровней, заявил президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ в четверг, 12 декабря.

«Прошу актуализировать все государственные программы. Уже в течение ближайших двух лет на программные принципы должны перейти бюджеты всех уровней», - цитирует главу государства «Интерфакс».

При этом глава государства отметил, что такой переход должен сопровождаться «закреплением персональной ответственности каждого управленца за достижение результата». Бюджетные средства должны быть «нацелены» на содержательные изменения в конкретных секторах.

Начиная с 2014 года в «программном» формате будет формироваться и исполняться федеральный бюджет, на данный момент правительство утвердило 39 программ из 42. Однако, по мнению Минфина, при реализации госпрограмм в принятом виде «могут возникнуть разрывы в балансировке бюджета». В связи с чем до февраля включительно правительство должно переработать госпрограммы под новый бюджет и под новую бюджетную стратегию до 2030 года.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Экономика Президент
последние новости