Карта сайта
12 декабря 2013, 12:55

Диспансеризация для детей должна проводиться ежегодно – Путин

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин оглашает ежегодное Послание к Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин поручил ввести с 2015 года бесплатную ежегодную диспансеризацию для детей. 
 
«С 2015 года все дети должны пройти бесплатную диспансеризацию, а взрослые - один раз в три года», - приводит «Интерфакс» заявление главы государства в ходе оглашения  Послания Федеральному Собранию в четверг, 12 декабря. 
 
Кроме того, как подчеркнул Путин, важно сохранять и развивать потенциал центров высоко высокотехнологичной медицинской помощи. В этой связи он напомнил, что в России существует сеть таких центров. «При этом услуги таких центров должны быть доступны не только для жителей соответствующих городов, где они расположены, но и для граждан других регионов», - убежден глава государства 
 
Помимо доступности этих центров для граждан, по словам президента, «в течение трех лет надо сформировать условия, чтобы делать в 1,5 раза больше высокотехнологичных операций, чем сейчас». «Это вполне достижимая задача», - считает Путин.
 
В сфере здравоохранения президент России также поставил задачу «реального перехода к страховому принципу в медицине», передает ИТАР-ТАСС.
 
«Система ОМС должна в полной мере финансово обеспечить государственные гарантии оказания бесплатной медицинской помощи. Это касается и общего объема средств, и их доведения до конкретной поликлиники», - заявил он. 
 
В итоге, как отметил глава государства, должна «возрасти  «ответственность человека за свое здоровье», а также должны появиться «финансовые стимулы к здоровому образу жизни».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию
темы
Президент
последние новости