12 декабря 2013, 12:24

Путин поставил задачу сделать МСУ независимой и финансово состоятельной властью

Фото пресс-службы Президента РФ
Президент России выступил с Посланием Федеральному Собранию

Задачу уже в 2014 законодательно обеспечить процесс создания независимого и финансово самостоятельного местного самоуправления в России поставил в четверг, 12 декабря, президент России Владимир Путин.

«Обращаюсь к Всероссийскому совету местного самоуправления, муниципальным образованиям, губернаторам, членам Федерального Собрания, правительству РФ: давайте посмотрим на эти проблемы еще раз со всех сторон, чтобы привести ситуацию в соответствие со здравым смыслом, с требованием времени», - заявил Путин, выступая с ежегодным Посланием Послании Федеральному Собранию.

Он отметил, что «важнейшей задачей является уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах».

«И такую работу мы должны начать, в основном законодательно обеспечить уже в следующем, 2014 году - в год 150-летия знаменитой земской реформы», - приводит «Интерфакс» слова Путина.

Именно развитие земств и местного самоуправления позволило России совершить рывок, найти грамотные кадры для проведения крупных, прогрессивных преобразований, напомнил глава государства. «Уверен, и сейчас сильное местное самоуправление способно стать мощным ресурсом для обновления кадрового потенциала страны», - сказал президент.

персоналии
сюжеты