Карта сайта
10 декабря 2013, 15:42

Жилье получат все военные, вставшие в очередь до 2012 года – Шойгу

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В текущем году служебным жильем будет обеспечено 20 тыс военнослужащих, передает министр обороны России Сергей Шойгу

Жилье и предложения для заселения в квартиры все военнослужащие, вставшие в очередь до 1 января 2012 года, получат до 20 декабря. Об этом заявил во вторник, 10 декабря, министр обороны России Сергей Шойгу.

«В этом году необходимо обеспечить квартирами военнослужащих, которые состояли в едином реестре нуждающихся в жилье на 1 января 2012 года», - отметил министр, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны во вторник.

Шойгу напомнил, что после инвентаризации очереди таких военных оказалось 82,4 тыс человек. Министр обороны подчеркнул, что на сегодняшний день собственную жилплощадь уже получили около 72 тыс военных. Кроме того, жилье было предложено еще 10 тысячам военнослужащим, передает «Интерфакс». «У нас есть уверенность, что до 20 декабря жилье и предложения для заселения в квартиры получат все вставшие в очередь до 1 января 2012 года», - подчеркнул министр.

«Таким образом, можно утверждать, что снят вопрос многолетних очередников», - подчеркнул Шойгу.

Министр обороны проинформировал, что в настоящее время в Госдуму поступил одобренный правительством законопроект, который позволит с 2014 года перейти на единовременные денежные выплаты военных для покупки квартир.«Надеемся на поддержку депутатов и принятие этого закона в 2013 году», - сказал Шойгу.

По его словам, в текущем году служебным жильем будет обеспечено 20 тыс военнослужащих.«В следующем году продолжим формировать фонд служебного жилья. При этом решать данный вопрос будем с учетом перспективной штатной численности Вооруженных сил и новой системы базирования. Полностью сформировать служебный фонд планируется до конца 2017 года», - заключил министр обороны. 

Ключевые слова: Госдума, жилье, Шойгу
Ссылка для блогов