Карта сайта
9 декабря 2013, 11:41

Упразднено агентство РИА Новости. Вместо него - новое СМИ

Президент подписал указ о ликвидации РИА Новости, на его базе будет создано международное информационное агентство «Россия сегодня»

Старейшее российское информагентство РИА Новости перестает существовать.

Указ о его ликвидации в понедельник, 9 декабря, подписал президент Владимир Путин, объявив о создании на базе РИА Новости «Международного информационного агентства «Россия сегодня».

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, генеральным директором нового агентства назначен ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев.

Гендиректор «России сегодня» будет назначаться и освобождаться от должности главой государства.

Также, согласно указу, ликвидируется Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм, а его имущество передается Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Ликвидируется также «федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Российская книжная палата» с последующей передачей закрепленного за ним на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение ИТАР-ТАСС, говорится в указе главы государства.

Кроме того, подлежит реорганизации редакция «Российской газеты», к которой будет присоединена редакция журнала «Родина».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Общество Законодательство
последние новости