Карта сайта
6 декабря 2013, 16:33

Руденский: Стратегия развития – ключ к росту экономики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель Партии, глава правительства РФ Дмитрий Медведев провел в пятницу интервью с журналистами основных российских телеканалов

Для того, чтобы инвестиции пришли в экономику, нужно показать вектор развития, какие отрасли мы собираемся поддерживать, считает руководитель Научно-практический центр «Экономика» при Президиуме Генсовета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 6 декабря в прямо эфире ответил на вопросы пяти телеканалов. В частности, он заявил, что ситуация в российской экономике не хуже, чем в других странах. По словам председателя правительства, экономика России демонстрирует некоторый рост, хотя и не такой, как планировался – вместо 3-3,5% он составит около 1,5%, отметил Медведев.

«Нам нужна стратегия развития, - заявил Руденский в комментарии ER.RU. - Не прогноз, который сегодня Минэкономики выносит, а именно стратегию развития. Мы должны видеть, что и бюджет и денежно-кредитная политика направлены на развитие экономики».

Он напомнил, что по данным Министерства экономики для того, чтобы выполнить указы президента, нужно, чтобы экономический рост составлял 7 %. «Это нам нужно и нужно показать, как мы будем этого добиваться.

Кроме того, нужно улучшать инвестиционный климат. «Это влечет за собой защиту собственности, устранение административных барьеров, необходимость длинных доступных кредитов, обновление основных фондов», - пояснил глава думского комитета.

«Нужно делать нашу экономику конкурентоспособнее», - убежден парламентарий.

«Если мы разработаем стратегию и покажем вектор развития наших отраслей, какие отрасли будут развиваться, бизнес будет с большим понимаем вкладывать деньги именно в те сектора экономики, где государство будет присутствовать и будет этим отраслям помогать», - убежден Руденский.

Только так, по мнению депутата, возможно выполнить указы президента и сократить отставание от развитых стран. «Мы сегодня, все-таки по доходам на душу населения достаточно серьезно отстаем, - признал глава думского комитета. - Надо об этом помнить. Нам нужно ускоренное развитие».

Ссылка для блогов