Карта сайта
5 декабря 2013, 19:52

В Нижегородской области открыт новый ФОК

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев
Двадцать шестой физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) открыт в четверг, 5 декабря, в Нижегородской области в городе Княгинино. Его строительство заняло 10 месяцев. ФОК получил название «Молодежный», в нем расположились многофункциональный спортивный зал с трибунами для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, борцовский зал, хоккейная площадка с искусственным льдом, футбольное поле с искусственным покрытием, две чаши бассейна (25-метровую и со сложной конфигурацией), а также кинозал на 48 мест. 
 
ФОК оборудован новым современным оборудованием и спортивным инвентарем. Планируется, что здесь можно будет заниматься футболом, мини-футболом, волейболом, хоккеем, плаванием, тайским боксом, вольной борьбой, настольным теннисом и тяжелой атлетикой.
 
В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. «Княгинино — это особый город Нижегородской области, аналитики подсчитали, что это самый студенческий город Европы. Здесь каждый пятый житель — студент, такого нет ни в одном городе. Поэтому важно было для нескольких тысяч ребят и девчонок создать условия для того, чтобы они поддерживали свою физическую форму и студенческий спорт. Он был очень развит в России. А сейчас он развивается в наиболее продвинутых спортивных державах. Нужно все восстанавливать и, конечно, на современной базе, поэтому мы и построили ФОК в Княгинино», — отметил он.
 
К настоящему моменту в Нижегородской области открыты 25 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Ленинском, Канавинском и Автозаводском районах Нижнего Новгорода.
Ключевые слова: Княгинино, открытие, ФОК, Шанцев
Ссылка для блогов