Карта сайта
29 ноября 2013, 15:45

Парламентарии проконтролируют отмену «мобильного рабства»

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации намерены строго следить за соблюдением прав абонентов при смене операторов связи

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации намерены строго следить за соблюдением прав абонентов при отмене «мобильного рабства». С таким заявлением выступили в пятницу, 29 ноября, на пресс-конференции председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, член Генсовета «Единой России» Руслан Гаттаров и глава комитета Госдумы по информационной политике, информтехнологиям и связи Алексей Митрофанов.

«Мы будем четко следить за тем, чтобы права граждан не были нарушены, чтобы деятельность региональных операторов сотовой связи не пострадала», - сказал Гаттаров.

Готовность лично проверять, как оказываются услуги сохранения номера при смене сотового оператора выразил, в свою очередь, и Митрофанов. «Первого декабря я лично поменяю свой номер. Днем я пойду в одно из отделений сотовой связи и по установленному порядку все оформлю. Точно пойду и посмотрю, как это будет работать», - пообещал Митрофанов, добавив, что о новых возможностях должно узнать как можно больше россиян. «Нужно ее (услугу – прим. ред.) рекламировать, рассказывать о ней», - приводит слова депутата ИТАР-ТАСС.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Законодательство
последние новости