Карта сайта
29 ноября 2013, 14:42

Баталина назвала приоритеты дальнейшей работы «Единой России»

В следующем, тринадцатом году своей политической деятельности Партия сконцентрируется на ряде ключевых направлений

В своем новом политическом году «Единая Россия» займется укреплением своих «первичек»,сосредоточив усилия на неформальном подходе к работе, сообщила замсекретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина.

Партия сконцентрируется на ряде направлений, отметила Баталина в комментарии РИА Новости в пятницу, 29 ноября. «Нужно укреплять первичные отделения Партии, делая их работу неформальной, заинтересованной, создавая мотивацию для прихода людей в Партию», - сказала депутат.

Баталина уточнила, что под неформальной работой подразумевается вовлечение первичных отделений в реализацию партийных проектов, формирование партийных инициатив, разработке документов и предложений по решению различных проблем.

Партия была создана 1 декабря 2001 года на съезде всероссийского союза «Единство и Отечество», созданного ранее в том же году партией «Единство» и присоединившимся к ним несколько позже движением «Вся Россия» как всероссийская политическая партия «Единство и Отечество - Единая Россия».

Кроме того, по словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России», будет продолжена работа по очищению рядов Партии от недобросовестных партийцев, наносящих ущерб ее репутации.

«На октябрьском Съезде была введена новая уставная норма о приостановлении членства в Партии тех людей, в отношении которых возбуждено уголовное дело. И эта норма неукоснительно соблюдается, этот процесс контролирует Центральная контрольно-ревизионная комиссия. Если решением суда член Партии будет признан виновным, то он будет из нее исключен», - отметила Баталина.

Также после инцидента с мэром Астрахани Михаилом Столяровым, который, по данным следствия, был задержан при получении взятки, было предложено ввести персональные рекомендации при выдвижении кандидатов на руководящие должности.

«Нужны партийные механизмы, которые позволят зафиксировать ответственность за кадровые решения. Это станет своего рода институтом поручительства в рамках Партии. Будем обсуждать это предложение», - сказала Баталина.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Прием граждан 1 декабря
темы
Новости Партии
последние новости