Карта сайта
27 ноября 2013, 18:29

Президент проведет шесть совещаний по вопросам ОПК

В рамках планов по модернизации и перевооружению Вооруженных сил Владимир Путин проведет целый ряд совещаний, посвященных всем секторам обороны и военно-промышленного комплекса

Президент РФ Владимир Путин в рамках планов по модернизации и перевооружению Вооруженных сил проведет целый ряд совещаний, посвященных всем секторам обороны и военно-промышленного комплекса. Об этом в среду, 27 ноября, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Владимир Владимирович впервые выбрал такой формат по детальности погружения и глубине содержания. Будет проводиться по два совещания в день в течение ближайших трех дней», - приводит слова Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь напомнил, что президент в среду уже собрал первое в серии совещаний в своей резиденции в Сочи. Тема совещания - переоснащение Ракетных войск стратегического назначения.

Следующее совещание в среду будет касаться высокоточного оружия Военно-Морского флота, в частности, тактических ракет, в котором примут участие командующий этим родом войск и главные конструкторы.

Песков отметил, что все это время в совещаниях будут принимать участие министр обороны Сергей Шойгу и вице-премьер Дмитрий Рогозин. «В пятницу вечером по истечении второго за день совещания будет подводиться итог этому процессу», - сказал пресс-секретарь Путина.

Песков заявил, что процесс программы перевооружения начал формулироваться еще в кризисные 2008-2009 годы, когда Путин занимал пост премьер-министра. «Речь идет о том, что любая страна, особенно такая как Россия, которая несет ответственность и играет одну из главных ролей в процессе обеспечения режима взаимного сдерживания, а также обеспечения глобальной стратегической безопасности, должна поддерживать свои Вооруженные силы на современном уровне», - заявил пресс-секретарь.

По его словам, сумма в 23 трлн рублей (выделенных на модернизацию армии и флота в долгосрочной перспективе) может быть сокращена или график расходования средств изменен.

«Корректировки возможны, но процесс этот не подвергается сомнению», - сказал Песков.

Ключевые слова: ОПК, Песков, Путин, совещание
Ссылка для блогов