Карта сайта
27 ноября 2013, 14:01

Добросовестные плательщики не должны авансировать ЖКХ – Руденский

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве состоялся брифинг председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству на тему «Инициатива введения предоплаты за услуги ЖКХ»

Необходимо защитить граждан от всякого рода авансовых платежей за услуги, которые предоставляют те организации, которые снабжают систему ЖКХ. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член Президиума Генерального совета «Единой России» Игорь Руденский на брифинге «Инициатива введения предоплаты за услуги ЖКХ» в среду, 27 ноября, сообщает ER.RU.

По словам парламентария, эта тема «наиболее резонансная, и вызывает живой интерес у всех наших граждан».

Руденский озвучил позицию партии «Единая Россия» в этом вопросе. «Мы придерживаемся политики защиты наших граждан от всякого рода авансовых платежей за те услуги, которые предоставляют организации, которые снабжают нашу систему ЖКХ».

Глава думского комитета обратил внимание, что 95% граждан являются добросовестными плательщиками. «Всякая предоплата несет в себе элемент того, что мы будем наказывать тех, кто является добросовестным плательщиком», - заметил Руденский.

Среди тех, кто задерживает оплату услуг ЖКХ он назвал организации социальной сферы, в частности, школы, детские сады, больницы, которые финансируются из бюджетов всех уровней. «По ним есть много вопросов», - признал парламентарий.

Кроме того, к неплательщикам относятся поставщики услуг теплоснабжения, водоканалы. «Нужно сделать так, чтобы система работала прозрачно», - убежден депутат.

Говоря о мерах воздействия на неплательщиков, Руденский заявил о штрафных санкциях, а также об ограничении поставок энергоносителей «в целях того, чтобы этих задержек больше не происходило».

К организациям, которые осуществляют задержки по оплате услуг ЖКХ, как считает депутат, нужно относиться «более внимательно, более строго, и к ним нужно предъявлять меры предоплаты и авансовых платежей».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика Общество
последние новости