Карта сайта
25 ноября 2013, 13:26

В Госдуме предлагают сделать прозрачными все урны для голосования

Соответствующую поправку в законодательство внесли в парламент депутаты от «Единой России»

Депутат Госдумы Александр Сидякин и его коллеги по фракции «Единая Россия» в понедельник, 25 ноября, внесли поправку, согласно которой все избирательные участки должны быть оборудованы прозрачными урнами для голосования. Также предлагается сделать прозрачными и переносные ящики для бюллетеней.

«Есть понимание чистоты и легитимности выборов. У избирателей не должна вызывать вопросов сама процедура», - пояснил депутат. Он напомнил, что сейчас на всех избирательных участках стоят видеокамеры, и на 75% участков используются прозрачные ящики.

«Я предлагаю обеспечить все 100% участков прозрачными либо полупрозрачными урнами, а также переносными ящиками, чтобы у избирателей не возникало нареканий», - отметил Сидякин, слова которого приводит «Интерфакс».

Принятие законопроекта предполагает дополнительные расходы федерального бюджета свыше 1 млрд. рублей. Но дополнительных расходов в связи с введением полупрозрачных переносных ящиков бояться не следует, считает депутат, так как «демократия имеет свою цену». К тому же, по его словам, оснащение участков прозрачными либо полупрозрачными урнами и переносными ящиками, дешевле КОИБов.

Депутат надеется, что его инициатива будет встречена позитивно.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Выборы Законодательство Общество
последние новости