Карта сайта
22 ноября 2013, 18:15

Гапеенко осудил вандализм в мемориальном комплексе «Хацунь»

Неизвестные осквернили в ночь с 20 на 21 ноября мемориальный комплекс «Хацунь» в Брянской области

Акты вандализма должны жестко караться правоохранительными органами, виновные в вандализме в мемориальном комплексе «Хацунь» должны понести суровое наказание. Об этом заявил в пятницу, 22  ноября, секретарь брянского отделения «Единой России» Юрий Гапеенко, комментируя  ER.RU акт вандализма в мемориальном комплексе «Хацунь».

«Узнав о том, что в ночь на 21 октября вандалами осквернена одна из брянских святынь, я просто негодовал, - отметил Гапеенко. - Как смеют эти недочеловеки поднимать руку на нашу Память, нашу историю?! Акты вандализма должны жестко караться правоохранительными органами. Надеюсь, виновные понесут суровое наказание».

По его словам, россиян всегда отличало уважение к знакам отечественной истории, памятникам, кладбищам, воинским захоронениям. «Любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам» - так писал об этом чувстве Александр Пушкин. Но времена меняются. И то, что для многих поколений было и остаётся святыней, для иных современных молодчиков таковой не является», - сказал Гапеенко.

«Мы, партийцы, всегда осуждали такое историческое беспамятство. В противовес ему Брянское региональное отделение Партии уже более семи лет успешно реализует партийный проект «Историческая память». Это и поисковые мероприятия, и уход за памятниками и братскими могилами воинов, и возвращение церквей, в целом  архитектурного облика наших городов. Большинство наших единомышленников знают, что «народ, забывающий своё прошлое, не имеет будущего», - подчеркнул он.

В заключение он добавил, что  вопреки отдельным безобразным выходкам и актам вандализма в исторических местах, надо помнить о невинно расстрелянных людях и чтить память этих жертв. «Мы не позволим осквернить нашу Память!», - заключил Гапеенко.

Напомним, неизвестные осквернили в ночь с 20 на 21 ноября мемориальный комплекс «Хацунь» в Брянской области. Вандалы нанесли на памятник надписями с ругательствами.

Ключевые слова: Брянск, вандализм, Гапеенко
Ссылка для блогов