Карта сайта
20 ноября 2013, 12:00

Трапезников требует дать оценку реакции блогеров на трагедию в Казани

С соответствующей просьбой депутат Госдумы обратился к Генпрокуратуре и главам профильных комитетов нижней палаты

Член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников требует дать оценку реакции блогеров на трагедию в Казани.

Выступая перед пленарным заседанием нижней палаты в среду, 20 ноября, он заявил, что после сообщения о крушении самолета последовал целый ряд нелицеприятных высказываний со стороны интернет-сообщества. В качестве примера депутат, в частности, привет сообщение Ксении Собчак. «Есть только одна хорошая новость - из Казани сын президента летел на рейсовом самолёте», - привел Трапезников ее высказывание. - Это кошмар. Но, видимо, через три-четыре часа видимо дошло до неё, и она уже стала извиняться».

«Еще один моральный урод пишет: «У меня попкорн стынет, а я не могу найти показ крушения самолета». Я думаю, что он ненормальный. У нас бы в коллективе за 15 минут из него бы сделали человека, который любит Родину», - сказал Трапезников.

«Еще один упырь, - заметил депутат. – Это пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверина. Он пишет: «Людей жалко, а руководителя ФСБ нисколько». Ну как так можно? Мы все под Богом ходим, о чем он думает?».

Кроме того, Трапезникова возмутила реакция пользователей на то, что из-за трагедии в Татарстане по телевидению отменили показ КВН. «Люди пишут: «Кошмар, как я буду жить», - сообщил депутат. - Сколько можно терпеть высказывания этих людей? Наверное, нелюдей».

«Требую, как гражданин России, как депутат, разобраться в этой ситуации Генеральной прокуратуре», - заявил парламентарий.

Он также обратился к профильным кометам, чтобы «через законопроекты сделать все возможное, чтобы пресечь такие действия». «А мое предложение, как депутата и как рабочего человека, за такое неуважение к обществу отправлять их на общественные работы через суд в хосписы, дома ветеранов на стройки, - сказал Трапезников. - Думаю, после восьмичасового рабочего дня с лопатой у него не будет желания немножко поиграть в интернете. И тогда он поймет, что такое жизнь человека в нашей России».

Ссылка для блогов