Карта сайта
20 ноября 2013, 11:07

Руденский разъяснил, от чего зависят ставки по ипотеке

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Банки хотят застраховаться от лишних рисков и привязывают ставки по ипотеке к уровню инфляции - Игорь Руденский

Ставки по ипотеке в России высокие оттого, что зависят от уровня инфляции, заявил глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский в рамках обучающего семинара «Гражданского университета» в среду, 20 ноября, передает ER.RU.

«Банки хотят застраховаться от лишних рисков и привязывают ставки по ипотеке к уровню инфляции. Я считаю, правительство должно разработать механизм, чтобы ипотека была доступной и дешевой», - высказал мнение депутат, добавив, что в стране для экономического развития необходимо увеличивать строительство жилья каждый год на 10%.

В некоторых регионах ставки на ипотеку компенсируются, у регионов есть соответствующие возможности, уточнил Руденский.

В ходе вебинара он затронул тему развития малого и среднего бизнеса, поддержки молодых предпринимателей. По словам депутата, молодые специалисты предпочитают работать в крупных компаниях, а не пытаются открыть свой бизнес.

«Молодых бизнесменов можно было бы стимулировать, снизив для них некоторые налоги. Правительство обсуждало данные предложения, но соответствующих возможностей у государства сейчас нет», - сказал Руденский.

Между тем, напомнил он, Госдума понизила объемы налогообложения для индивидуальных предпринимателей. «Поэтому у молодых людей сейчас есть возможность открывать свой бизнес, регистрируясь как ИП», - сказал депутат.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Правительство
последние новости