Карта сайта
19 ноября 2013, 15:28

Полиции продлят полномочия по содержанию мигрантов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
Соответствующий законопроект внесла в Госдуму группа депутатов фракции «Единая Россия»

До апреля 2014 года могут продлить полномочия полиции по содержанию подлежащих депортации из России иностранцев. С такой законодательной инициативой выступила группа депутатов от фракции «Единая Россия».

Во вторник, 19 ноября в ГосдумУ внесен законопроект, который вносит изменения в действующий закон «О полиции».

Напомним, что с 1 января 2014 года полномочия органов полиции по содержанию в специальных помещениях органов внутренних дел лиц, подлежащих принудительному выдворению, передаются Федеральной миграционной службе России и органами полиции исполняться не будут.

Как отмечают авторы законопроекта, указанное положение не может быть реализовано, поскольку в настоящее время специальные учреждения общей вместимостью 1 480 койко-мест, которые функционируют и их имущество готово к передаче, созданы только в 21 субъекте Российской Федерации.

В пояснительной записке к документу также отмечается, что к 1 января 2014 года, по данным ФМС России, будут созданы специальные учреждения в 35 субъектах Российской Федерации. Еще 22 субъекта Российской Федерации в течение 2014 года планируют к передаче недвижимое имущество для размещения специальных учреждений (общей вместимостью 1 338 койко-мест).

При этом остальные субъекты данную работу планируют провести в более поздние сроки, сообщает РИА Новости.

Внесенный в Госдуму проект закона также определяет полномочия судебных приставов по доставке лиц, подлежащих принудительному выдворению, в органы внутренних дел или спецучреждения федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере миграции.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости