Карта сайта
19 ноября 2013, 14:49

Оборот алкоголя: стимулы для повышения ответственности

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Госдума обсудила во втором чтении поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за нарушения в сфере оборота алкоголя

Алкоголь – один из главных факторов убыли населения. Такое мнение выразил глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Виктор Кидяев, комментируя обсуждаемые во вторник, 19 ноября, поправки, ужесточающие наказание за нарушения в сфере производства и оборота алкоголя, а также вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного, сообщает ER.RU.

«Злоупотребление алкоголем – главная причина того, что продолжительность жизни в России ниже, чем в других странах. Уверен, что снижение потребления алкогольных суррогатов является обязательным, хотя и недостаточным условием сокращения уровня алкогольной смертности в России. Нелегальные напитки особенно опасны из-за сомнительного химического состава», - подчеркнул парламентарий.

Он выразил уверенность в том, что ужесточение законодательства в этой сфере станет значительным стимулом для повышения ответственности производителей и продавцов алкоголя. «Кроме того, это привлечет внимание к еще более тщательной проверке подлинности акцизных марок на реализуемой в магазинах продукции», - добавил депутат.

Говоря о повышении ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного, он подчеркнул, что ужесточение мер более чем целесообразно, так как сейчас в стране огромное число подростков, употребляющих алкоголь. «В данном вопросе необходимо применять самые жесткие санкции. Речь идет о будущем поколении, а значит о будущем нашего государства», - заключил Кидяев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости